线缆设备

您现在的位置:利来国际w66 > 线缆设备 >

引领华东线缆行业前行

发布日期:2020-06-30 19:59点击量:


  (以下简称中广核太仓新材料)规划总投资20亿元,分三期建设。一期于2019 年11月竣工,主要研发生产各类线缆高聚物材料、特种高聚物材料。

  运输各类原料、产品和设备的车辆进进出出, 3个车间内的20多条生产线有序运转,仍有生产线日,记者来到中广核高新核材集团(太仓)三角洲新材料有限公司采访,看到这里是一派紧张忙碌的景象。该公司总经理魏巍介绍,他们正在克服各种不利因素,抢抓机遇奋战下半年,力争超额完成年度经营目标。

  民企变央企更显著的效应,是实现了快速成长。高新核材公布的2019年年报显示,公司当年销售收入突破40亿元。而德尔泰变身央企下属公司前的年销售收入为4亿多元。短短6年间,收入规模扩张了10倍。依托

  集团的品牌优势,高新核材致力打造线缆料“航母”,而中广核太仓新材料就是其6+1战略布局的重要棋子。中广核太仓新材料一期工程已于2019 年11月竣工,建成了三幢厂房、三幢仓库、一幢办公楼、一幢综合楼。“在新增产能的同时,高新核材整合旗下优势资源,把江苏三角洲塑化有限公司、苏州德尔泰高聚物有限公司、苏州特威塑胶有限公司等企业搬迁到中广核太仓新材料,通过资源整合进一步提升企业生产效率和管理水平。”太仓新材料总经理魏巍表示,公司目前有三个制造部门,吸收合并后共有26条生产线万吨左右,可生产各类线缆高分子材料、工程塑料、特种改性材料、核电装备材料、合成材料等,产品广泛应用于电力、汽车、建筑、光通讯、核电、新能源、轨道

  、航空航天、消费电子、海工装备等领域。“没有创新,企业就没有竞争力,更不会从众多同行中脱颖而出”。 不管是高新核材的前身德尔泰的辉煌历程,还是高新核材成立后的发展方略,都是携中广核太仓新材料等旗下企业致力“做一流的电缆料专家”。

  围绕这一目标,高新核材强化研发中心建设,联手上海电缆研究所、清华大学、北京航空航天大学等国内行业权威科研院所,承担国家级、省级火炬计划和省级攻关项目,自主研发生产出了一批高科技含量、高附加值、高市场容量、功能独特的新产品。凭借强大的科技研发体系支撑, “三角洲”“德尔泰”则成为中国优质电缆料的代名词,高新技术产品占比超过60%。

  特别是“三角洲”研发中心被认定为江苏省橡塑材料工程技术研究中心和国家能源局核电非金属材料寿命评价与管理技术实验室,企业被认定为国家重点高新技术企业、国家火炬计划太仓市特种功能新材料

  基地骨干企业,形成了线缆用改性高分子材料、工程塑料、环保再生材料、特种弹性体材料等四大系列产品。由上海电缆研究所牵头,“三角洲”承担的国家863计划高速磁浮交通技术重大专项子课题——长定子中压绕组橡胶电缆的国产化研究,设计出了国内独特的橡胶电缆料挤出造粒工艺。新工艺产出新产品的性能及外观等各项指标达到国际先进水平,填补了国内空白,有力助推了国产化磁悬浮铁路的建设。行走在创新驱动最前沿全力以赴奋战下半年

  手臂马上进行包装、码垛。走进中广核太仓新材料公司,记者看到诺大的车间内尽管生产工人并不多,但智能化运行的生产线则令人赏心悦目。“每一个生产车间,我们都按照智能车间的标准进行建设,着力为智能工厂铺路。”最近,中广核太仓新材料还引进了欧软数字化制造项目。有关技术人员举例说,PVC车间人工投料不到5%,而自动投料达到95%。各种原料通过闭环输送,由中控将指令发送至每条生产线,加工好后由

  手臂进行包装、码垛。而这每一个环节,仓库、财务等部门可以实时查看。对搬迁过来的老旧设备,中广核太仓新材料则淘汰一批,技术改造一批,适合的才接入系统。“今年1至5月,公司在不利的市场环境下通过主动优化产品结构、加大营销力度、降低采购成本等手段奠定了坚实的基础,随着市场回暖和设备搬迁后产能逐步恢复,我们有信心超额完成年度销售目标。”魏巍说。更令人欣喜的是,中广核太仓新材料后续项目已经报批,二期拟建设核电装备材料产业基地;三期项目拟建设核技术应用研发及

  基地,产品涉及碳13同位素医疗诊断试剂原料制造、废水处理用磁基吸附剂制造、核电站用柔性装备材料等领域。记者手记突如其来的疫情打乱了人们正常的生产、生活节奏,全市

  战线极其需要新的增长点出现。带着这一设想,记者走进了中广核高新核材集团(太仓)三角洲新材料有限公司采访。

  按照有关规定,这个企业的名字尚为暂定,但从企业的车间、研发中心和进出车辆来看,企业的搬迁、运营等各项工作有条不紊,产值更是大大超过预期。这无疑是港区的新增长点,也为全市工业经济目标的完成注入了强劲动力。

  作为央企的下属企业,这家企业不愁资金、市场、技术、管理和人才,又有国有企业文化的规范性同民营企业的灵活性相结合,必将会拥有较强的市场开拓能力。这为我们尚在迷茫中的民企转型点亮了一盏明灯。

  重磅!知名券商绝密名单外泄:事关400家问题上市公司,有没有你买的股票?(附名单值得收藏)!


来源:利来国际w66 本篇只用为公司网站内容扩充,非盈利,若有侵权,请与我司联系。



版权所有 © 2012-2016 利来国际w66电缆集团 地址:dafa888娱乐场浦东南汇工业园区利来国际w66高新工业园 总裁办(电话):021-58196584 客服热线:4006925888
未经许可 不得转载

网站地图