电缆行业

您现在的位置:利来国际w66 > 电缆行业 >

电缆电线属于五金吗

发布日期:2020-07-24 20:32点击量:


  电缆电线到底是不是五金产品呢?这是很多朋友都会有的疑惑。毕竟在生活中,电工只是极少数,大多数人都对电线这种材料半知不解。今天,我们就来了解一下电线电缆和五金的关系。

  在确定五金中是否包含电线和电缆这两种材料,我们首先得知道什么是五金。五金,也叫做五金制品,还有些地方也将其称之为“小五金”。五金通常是指金、银、铜、铁、锡五种金属及用它们加工后制成的金属器件,比如刀剑等。

  在日常生活中,五金的应用范围几乎可以说是“无所不在”,比如我们常常要用到的五金工具、五金零部件、日用五金、建筑五金以及安防用品等都属于五金制品。但电缆和电线虽然芯材使用了铜、铝等金属,但量少,而且外层还会包裹绝缘塑料,从成分构成上来说,电缆电线算不上是五金产品。

  其实,电缆电线从严格意义上来说,应该是属于电气机械器材,是一种建筑材料,通常用于电工电器行业。但现如今大部分五金店都有提供电线或电缆产品,这也是很多朋友会将电线误解为五金产品的主要原因。


来源:利来国际w66 本篇只用为公司网站内容扩充,非盈利,若有侵权,请与我司联系。



版权所有 © 2012-2016 利来国际w66电缆集团 地址:dafa888娱乐场浦东南汇工业园区利来国际w66高新工业园 总裁办(电话):021-58196584 客服热线:4006925888
未经许可 不得转载

网站地图